Танцевальные новости
Реклама
Четверг, 12 ноября 2009 23:37

Алексей Сильде: Мы пойдем дальше

 Алексей СильдеАлексей Сильде: Мы пойдем дальше

Еще не отгремели победные фанфары Чемпионата мира в Мариборе, а Алексей Сильде и Анна Фирстова уже вернулись к тренировкам. И, кажется, не собираются останавливаться на достигнутом... О первых чемпионских впечатлениях Алексея Сильде - в нашем небольшом интервью...

Алексей, расскажите немного об атмосфере Чемпионата мира. Как чувствовали себя на чужой территории? 

Зал был очень большой, но в принципе уютный. Нам очень понравилась музыка. Атмосфера, особенно в финале, была довольно приятная. И за это очень хотелось бы поблагодарить довольно большую группу людей, которые приехали поддержать нас на турнире. Это Юрий Солдатов, Ирина Гоголадзе, Юрий Симачев, Никита Павлов, Лиза Шибаева, Надежда Кораблева, Екатерина Злобина, Екатерина Пешкова, Виталий Павлов, Татьяна Ливатова, Роман Четвергов, а также трое моих друзей из Петербурга, которые не имеют непосредственного отношения к танцам. Я должен также сказать отдельное спасибо Юрию Симачеву, который принес мегафон и футболки с нашими именами.

800 человек в этом зале поддерживали словенскую и хорватскую пару. Но за счет того, что мы собрали не очень многочисленную, но очень важную для нас группу поддержки, впечатления, конечно, просто великолепные. Низкий поклон им и большое спасибо, потому что без них, я могу сказать, в Мариборе нам было бы довольно сложно.

У вас было время на адаптацию перед турниром? 

Да, хотя все пролетело очень быстро. В пятницу вечером мы приехали в Марибор, в субботу мы выступали, а воскресенье рано утром уже уехали. Но мы уже находились в Европе, поэтому было немного проще. Вместе с Андреем Зайцевым и Анной Кузьминской мы находились на сборах в Германии. А за неделю до Чемпионата мира мы танцевали командный матч в австрийском Граце, который, кстати, тоже выиграли.

Как вы психологически ощущали себя на турнире?

Психологически этот турнир был довольно сложным. Все и в том числе я понимали, что в этот день должно состояться событие, к которому я шел семнадцать лет, всю свою карьеру. И, конечно, самое сложное было собраться, сосредоточиться, не перенервничать, и сделать все, что мы хотели. Мы долго настраивались на финал, и по своим чувствам могу сказать, что этот танец был лучшим за всю историю нашей карьеры. С этим были согласны и наши болельщики, и наши педагоги.

Какой танец в финале был для вас самым ярким?

Мне кажется, в финале все танцы были яркими. Но, наверно, больше всего запомнилась первая показательная самба, которая и положила начало успеху. Дальше было уже легче.

А как танцевала Анна?

Про Анну могу сказать только одно. То, что нам говорили после турнира, наши педагоги и болельщики: "Леха, ты - молодец. Но Аня! Она просто станцевала сверх своих возможностей!"

Вы шли к этой цели 17 лет. Что чувствуете теперь, после победы? 

Мне кажется, это придет чуть-чуть позже. Меня все спрашивают об этом, но я не могу сказать, что я проснулся на следующее утро другим человеком. Кем был, наверно, тем и остался. Никакой звездной болезни у нас нет, мы снова приступили к тренировкам. Я думаю, надо идти вперед, и теперь уже надо защищать достигнутый титул.

И, тем не менее, это определенный рубеж...

Это, действительно, так, и потому я хочу сказать всем громадное спасибо. Всем тем, кто переживал за нас в России (никогда в жизни я не получал столько звонков и смс с поздравлениями!). Пал Палычу Дорохову, который очень сильно поддерживал нас, нашим тренерам - Дмитрию и Анастасии Титковым. Свою победу я обещал и посвятил Людмиле Алексеевне Дороховой, это наша самая главная болельщица. Я очень рад (пожалуй, еще больше, чем за себя), за моих родителей, которые тоже присутствовали на турнире. Без них этой победы, наверно, не состоялось бы, и им она досталась, наверно, тяжелее всего.

Я правильно понимаю, что вы будете продолжать любительскую карьеру?...

Конечно. Надо же почувствовать себя на лаврах славы (смеется).

 

   Источник dancesport.ru

Прочитано 3921 раз Последние изменения Четверг, 26 ноября 2009 14:57
Реклама