Танцевальные новости
Реклама
Четверг, 18 февраля 2010 02:27

"Танцы со звездами - 2010": лидеры выбывают первыми

Масленичное гуляние всех влюбленных в бальный танец, приуроченное еще и к Открытию Зимней Олимпиады, прошло в минувшее воскресенье на звездном паркете России. В этот день, когда хитро сплелись сразу несколько праздников, в танцевальном мастерстве соревновались представители женской танцевальной сборной. К всеобщему удивлению, в этот раз проект покинули безусловные лидеры прошлых выпусков.

А началась передача с шуточного представления судейской комиссии. Сценаристы придумали специальный стишок для каждого арбитра. Правда, члены жюри не оценили поэтического мастерства автора, но простили его оплошность по случаю Прощеного Воскресенья. А участники проекта вышли на представление в официальной олимпийской форме российской сборной. Последние наставления перед танцеваль ным стартом им дал Дмитрий Губерниев, вышедший на связь из Ванкувера.

Румба и квикстеп - именно эти танцы предстояло освоить звездным девушкам. Открывало программу выступление обладательницы самых длинных ног проекта - Анастасии Стоцкой и ее партнера Евгения Малышко. Черный купальник Анастасии с чисто символической юбочкой сзади, партнер в черной маске, нетрадиционная композиция, - эта румба получилось строгой и огненной одновременно. "Три раза Настя меняла платье перед этим танцем и в итоге вышла вообще без платья", - открыл небольшой секрет Максим Галкин.

Юлия Зимина и Николай Пантюхин исполняли квикстеп. Обычно этот танец сложнее всего дается участникам, но этот танец Юлии и Николая был оценен даже лучше, чем джайв две недели назад - на 47 баллов. Они смогли передать в этом танце и романтическое настроение и продемонстрировать чистые движения квикстепа, неплохую постановку в паре партнерши и достаточно плотный контакт в паре. "В румбе главное - это вкусные бедра, нежные взгляды и теплые пальцы", - учил Андрей Карпов свою партнершу, Марию Семкину. Идея и костюмы для этого танца были очень похожи на румбу Славика Крикливого и Елены Хворовой на их последнем совместном шоу в Японии. Конечно, Андрей и Марина были далеки от такого высокого уровня танцевания, но судьям понравилась эта лиричная постановка, но им показалось, что она была даже слегка сложна для начинающей танцовщицы. "Раньше танец был эротикой, теперь - гимнастикой, но вы опровергли последние тенденции", - высказал свое мнение Евгений Петросян, исполняющий роль арбитра.


Романтичный квикстеп Софико Шеварнадзе и Дениса Каспера понравился арбитрам. "Просто подарок в этот праздничный день", - прокомментировала танец Алла Сигалова. После этого выступления Татьяна Догилева зачитала стихотворение своего бывшего мужа, посвященного этому танцевальному дуэту: "Дорогая Софико, ты танцуешь так легко!". Причем Татьяна произнесла такую долгую и эмоциональную речь, что Максим Галкин уже начал волноваться, уложатся ли ос тальные дуэты в эфирное время. "Ксения Собчак обещала постараться не влюбиться в Евгения Папунаишвили", - представил следующих конкурсантов Максим Галкин. А в профайле, предшествующем каждому выступлению, Ксения с гордостью демонстрировала ноги светской львицы, истертые бальной обувью. И не зря. Движения стоп, и, правда, были выполнены очень чисто и под музыку, однако, Ксении по-прежнему не хватает пластики в корпусе. А Станислав Попов был очень удивлен, увидев такую дерзкую девушку в романтичном и нежном образе.

Ляйсан Утяшева и Артем Меренков, как и в прошлый раз, исполнили веселый и зажигательный номер, только на этот раз не джайв, а квикстеп. Но Алла Сигалова по-прежнему недовольна Артемом, так как, на ее взгляд, он проявляет недостаточно профессионализма по отношению к партнерше: "Вы в этой паре, прежде всего, педагог!"

А Татьяну Пушкину и Алексея Катушкова за квикстеп судьи наоборот похвалили. Высказал свое мнение по поводу этого дуэта и председатель, Станислав Попов: "Да, на этом проекте есть более молодые участницы. Но вы являетесь образцом элегантности, женственности и стиля". Кстати, за время проекта Татьяна похудела уже на семь килограммов!

Надежда Ручка, подоспевшая лишь к окончанию программы, в паре с Эльдаром Сайфутдиновым станцевала румбу. Но так как время прямого эфира ограничивало организаторов, свое мнение по поводу этого танца смог высказать лишь Станислав Попов. Ему, как и остальным судьям, понравилась эта страстная постановка, несмотря на некоторые неточности.

Результаты второго конкурсного дня женской сборной. Судейские, зрительские и общие оценки:

1. Ксения Собчак - Евгений Папунаишвили 50/6/14
2. Надежда Ручка - Эльдар Сайфутдинов 49/5/12
3-4. Юлия Зимина - Николай Пантюхин 47/8/12
3-4. Ляйсан Утяшева - Артем Меренков 43/7/9
5. Татьяна Пушкина - Алексей Катушков 49/1/8
6. Софико Шеварнадзе - Денис Каспер 48/2/7
7. Мария Семкина - Андрей Карпов 43 /4/6
8. Анастасия Стоцкая - Евгений Малышко 45/3/6

Одинаковое количество баллов набрали Мария Семкина - Андрей Карпов и Анастасия Стоцкая - Евгений Малышко. Но Мария и Андрей получили больше зрительских голосов, поэтому именно они остаются на проекте. К сожалению, один из лидирующих, по мнению судей, дуэтов покидает конкурс...

К тому же, выбывший на прошлой программе Александр Невский выступил с пламенной речью, в которой сказал, что он и Наталья Подольская несправедливо покинули проект, так как в тех выпусках зрители не имели возможности проголосовать за любимую пару. Станислав Попов пошел навстречу Александру и Наталье и дал им шанс вновь попробовать свои танцевальные силы. Но окончательную точку в этом вопросе поставило зрительское голосование.

Телезрители полностью поддержали инициативу председателя жюри, и Наталья Подольская и Александр Невский вновь вступают в конкурсную гонку!
Информация взята с сайта dancesport.ru.
Прочитано 5351 раз Последние изменения Четверг, 18 февраля 2010 03:05
Реклама