Танцевальные новости
Реклама
Пятница, 24 июня 2011 16:36

Дресс-код для судьи WDSF

Судья IDSF (фото: worlddancesport.org)     Мы продолжаем публикацию решений Президиума IDSF, принятых на Генеральном собрании организации в Люксембурге.

Одно из новых постановлений IDSF (или, точнее, уже WDSF) касается отнюдь не спортсменов и их деятельности, а судей. Были введены новые единые правила дресс-кода для арбитров, которые будут действовать на крупных соревнованиях.


Решение этого вопроса руководство организации аргументировало тем, что на соревнованиях все внимание должно быть направлено прежде всего на танцоров, а не на судей.

В первую очередь, дресс-код касается всех главных соревнований: всех официальных Чемпионатов WDSF, Кубков и турниров серии Grand Slam.

Большинством голосов были приняты поправки к Правилу 12. Теперь на все вышеперечисленные турниры мужчины арбитры должны надевать черный или темно-синий деловой костюм, рубашку, туфли и галстук WDSF. А женщины - черный или темно-синий деловой костюм с юбкой или брюками, блузку, шарф WDSF, туфли.

Безусловно, подобные изменения больше касаются прекрасной половины судей, ведь теперь у них не будет возможности продемонстрировать потрясающие вечерние платья во время судейства.

Кроме того, вводятся специальные отличительные судейские знаки - шарфы и галстуки WDSF салатово-серого оттенка, которые теперь вполне можно считать частью судейской униформы.

Конечно, такой строгий дресс-код в будущем приведет к тому, что зрители уже не будут отвлекаться на судейские наряды на соревновании. Но на первых турнирах, где он будет применен, ситуация будет прямо противоположной - все захотят посмотреть и оценить результаты этого решения WDSF...

 

 

Источник: www.dancesport.ru

Прочитано 3417 раз Последние изменения Пятница, 24 июня 2011 16:40
Реклама