Танцевальные новости
Суббота, 14 января 2012 23:43

Письмо от инициативной группы членов РОО РФТС

Уважаемые читатели!
В редакцию портала Ballroom.kz поступило письмо от инициативной группы членов РОО РФТС. Предлагаем вам с ним ознакомиться.

 

Уважаемые члены РОО РФТС: руководители, судьи, тренеры, танцоры!

Мы, инициативная группа, хотели бы донести до вас всю сложившуюся ситуацию в нашей федерации на данный момент.

За время с создания РОО РФТС, руководством федерации, было допущено огромное количество нарушений не только устава РОО РФТС, но и законодательства РК.

     Начнем с того, что уже с первых дней существования федерации, руководство пошло на нарушение устава:

1. Федерация приняла в члены РОО РФТС несовершеннолетних детей, что по Закону «Об Общественных Объединениях» недопустимо. Родители, писавшие заявление о вступлении в федерацию их детей, подтверждают, что членами Федерации являются дети, а не они, родители являются только представителями прав своих несовершеннолетних детей, сделано это исключительно для того, чтобы увеличить количество людей сдающих членские взносы, соответственно увеличить поборы.

2. По уставу РОО РФТС, все изменения в устав могут быть внесены только по решению Конференции. Ни одной конференции, после первой и единственной в ноябре 2009 г., не проходило! вследствие чего возникает вопрос, почему были изменены членские взносы на 2011 год? Напоминаем, что правомочна сумма 1000 тенге за вступление в РОО РФТС и 3000 годовой членский взнос. Почему все члены РОО РФТС оплачивали ГОДОВОЙ членский взнос за 2011 год в размере 4000 тенге, вместо 3000 тенге? И вводя в заблуждение информацией на официальном сайте, что оплата остается без изменений, пытаются собрать за 2012 год опять по 4000?

3. Президиум РОО РФТС избирается на отчетно-перевыборной Конференции. Почему руководство федерации в личном порядке изменяло состав Президиума огромное количество раз, не имея на то право?! Из-за этого, на заседании Президиума в Петропавловске, последовало вынужденное действие, такое как - отменить ВСЕ РЕШЕНИЯ ПРЕЗИДИУМОВ после изменения его состава за все время существование РОО РФТС. Замечательно мы существуем около 2 лет, по сути, без Президиума.

4. Нет ни одного годового финансового отчета за все время существования РОО РФТС за 2010 год и 2011 год. Нарушение устава по пункту 7.3, о проведении ежегодных отчетных конференций (как все знают, еще ни одной такой конференции не свершилось).

     К тому же, нет ни одного официального решения Президиума по распределению бюджета ни за один год. Исходя из этого, можно сделать вывод, все денежные средства РОО РФТС были растрачены не по назначению, при этом мы имеем ситуацию, когда наши пары едут представлять нашу страну на официальных Чемпионатах Мира и Азии ЗА СВОЙ СЧЕТ!

     При этом РОО РФТС имеет задолженности за поддержку официального сайта, за создание и поддержку Единой Базы Данных танцоров и судей. По сути, База Данных не принадлежит федерации. А президент Федерации еще имеет большое количество долгов перед некоторыми членами РОО РФТС.

     Почему нет выписок на сайте федерации ни по одному из заседаний Президиума (на то время считавшимся действительным)? Нет никакой прозрачности в работе руководства Федерации, НЕТ ДАЖЕ УСТАВА, головного документа РОО РФТС, который должен быть на самом видном месте, не говоря уже о нормативных документах.

      Из всего изложенного, мы считаем работу президента и руководства не удовлетворительной!

      Мы обращаемся к руководству и Президиуму РОО РФТС с требованием отменить решение о сдачи членских взносов за 2012 год до отчетно-перевыборной конференции и призываем всех Членов РОО РФТС не сдавать членские взносы за 2012 год до отчетно-перевыборной конференции. Если руководство федерации не примет положительного решения, то мы будем вынуждены принимать меры, вплоть до отказа от участия на турнире "Kazakhstan Open" в г. Караганда, с направлением соответствующего письма в Министерство Спорта.

      Призываем всех совершеннолетних членов РОО РФТС (понятно, что участие несовершеннолетних не допустимо) принять личное участие в отчетно-перевыборной конференции,

      Предлагаем отменить конгресс судей 10.02.2012 года и перенести его на сроки после отчетно-перевыборной конференции.

     Требуем Президиум РОО РФТС предоставить полную и подробную информацию об отчетно-перевыборной конференции, назначенной на 13.02.2012 в городе Караганде:

  • Место проведения
  • Сроки
  • Повестка дня
  • Участники, имеющие право участвовать в Конференции по уставу РФТС и закону РК.

 

Инициативная группа членов РОО РФТС


В приложении бухгалтерская выписка доходов и расходов РФТС за 2011 год.

{jlvkcomments-off}

Дополнительная информация

Прочитано 3213 раз Последние изменения Вторник, 17 января 2012 15:50