Танцевальные новости
Суббота, 25 апреля 2009 19:57

The World Games 2009

 The World Games проводятся под эгидой Международной Ассоциации Всемирных Игр (The International World Games Association - IWGA). Она состоит из 32 международных спортивных федераций, регулирующих спортивные дисциплины, имеющие право на участие в официальной спортивной программе.

Организация The World Games возложена на IWGA. Организационный комитет формируется из членов принимающих городов и организаций, таких, как Национальный олимпийский комитет, региональные власти, и т.д. Соревнования проходят в течение 11 дней и включают в себя церемонии открытия и закрытия Игр.



список участников:
Латина
Стандарт



источник:
www.worldgames2009.tw


Несмотря на то, что Международный олимпийский комитет предоставляет свое покровительство, а IWGA прямо признает и соблюдает все принципы Олимпийской хартии, многие спортивные игры отличаются от Олимпиады в одном важном аспекте. Принимающие стороны никогда не должны строить объекты или расширять имеющиеся инфраструктуры в интересах Игр в одиночку. В идеале, это мероприятие будет проводиться на существующих площадках, в помещениях надлежащих размеров, которые были запланированы и построены независимо от кандидатов на проведение The World Games.

Это условие влияет на состав и программу Игр. Соревнования во всех видах спорта IWGA не обязательно проводятся на каждом из событий The World Games. Существующая инфраструктура места и окружения города проведения являются определяющим фактором для отбора спортивных видов.

Принимающая сторона также может одобрить ограниченное количество дополнительных видов спорта, которые не находятся под управлением IWGA, для участия в «пригласительной спортивной программе». 35 видов спорта включены в основной состав The World Games. Конкурсы на самом высоком уровне в разнообразных популярных и зрелищных видах спорта составляют основу - на суше, в воздухе и в воде.

Игры проводятся раз в четыре года, в годы после проведения Олимпиады. Участие в них принимают лучшие спортсмены мира.

В этом году будут проведены в восьмой раз и состоятся в Тайване. Уже через 20 минут после начала продажи билетов на The World Games - 2009 году все 440 VIP мест на конкурсах по танцевальному спорту были распроданы. Особенно примечательно, что эти билеты были самыми дорогими. В общей сложности продается 350000 билетов на тридцать одно спортивное событие.

24 и 25 июля состоятся соревнования лучших танцевальных пар мира в европейской и латиноамериканской программах, а также соревнования по рок-н-ролу.

Танцевальные соревнования будут проводиться на арене Каосюн. Сооружение на 15 тысяч зрителей было торжественно открыто в октябре 2008 года.

20 пар - международная элита танцевального спорта выйдет на паркет и продемонструет уникальную смесь техники, динамики и элегантности во время Всемирных Игр 2009 в Каосюн. Список пар, которые примут участие в соревновании (в европейской, латиноамериканской программах,
соревнования по рок-н-ролу) уже опубликован на сайте IDSF.
Прочитано 1969 раз Последние изменения Суббота, 25 апреля 2009 20:00